В школах могут ввести уроки пенсионной грамотности

Назад
В школах могут ввести уроки пенсионной грамотности
- {{rating.rating | number}} +

Чиновники считают, что школьников нужно готовить к пенсии уже сегодня.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что в школьную программу, возможно, будут введены уроки пенсионной грамотности. По его словам, каждый россиянин смолоду должен знать свои пенсионные права, и необходимо объяснять их детям.

На уроках школьники будут получать подробную информацию о том, каким образом начисляется пенсия с учетом новой формулы расчета.

Новый механизм расчета пенсии заработает с 1 января 2015 года. Пенсионные коэффициенты, они же баллы, будут определяться исходя из трудового стажа, размера заработной платы и возраста, в котором человек выходит на пенсию. Кроме того, пенсия будет разделена на два самостоятельных вида – страховую и накопительную.

С момента распада Советского Союза принципы формирования пенсий уже несколько раз менялись. Нет никакой гарантии того, что сведения, которые современные школьники будут заучивать наизусть на уроках пенсионной грамотности, не устареют самым безнадежным образом еще через пару десятилетий.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

что только не придумают:(

Бред!! К тому времени как детки дорастут до пенсионеров, пенсионная система ещё пару раз изменится :E :E

а-то предметов и так в школе не хватает, лучше бы эти часы отдавали под профильные предметы для каждого класса...