Считать свой лишний вес болезнью вредно

Назад
Считать свой лишний вес болезнью вредно
- {{rating.rating | number}} +

Это мешает внимательному отношению к собственному здоровью.

В Медицинской ассоциации США убеждены, что ожирение – это настоящая болезнь, которую необходимо лечить. Однако недавно медики задумались о психологической стороне проблемы: стоит ли напрямую говорить людям с лишним весом, что они больны? Недавно проведенный эксперимент показал, что такая установка только мешает людям худеть. Они чувствуют себя обреченными и перестают ограничивать себя в нездоровой пище.

Добровольцев, которые согласились принять участие в эксперименте, разделили на три группы. После этого всем им дали почитать статьи. Первая группа прочла заметку, рассматривавшую ожирение как серьезное заболевание, вторая – текст, в котором говорилось о лишнем весе в нейтральном ключе, третьей дали статью, отрицающей связь ожирения и болезней.

После этого добровольцам предложили несколько блюд на выбор. Самые калорийные блюда выбрали участники из первой группы – мол, раз мы больны, терять нам уже нечего. Вывод ученых: не стоит ставить знак равенства между ожирением и болезнью – это вредит пациентам с лишним весом. Вместо этого нужно поддерживать в них желание похудеть.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну не все...некоторым надо и говорить, что это болезнь, ведь так и есть на самом деле...она поддается лечению, а значит надо лечить....

nash1985, надо меньше кушать и больше гулять :D