Дети трудоголичек чаще бывают полными

Назад
Дети трудоголичек чаще бывают полными
- {{rating.rating | number}} +

Чем больше мама занята на работе, чем выше у ее ребенка шанс набрать лишний вес.

Ученые из Университетского колледжа Лондона нашли причинно-следственную связь между ожирением у детей и занятостью их мам на работе. Оказалось, что чрезмерная нагрузка на службе у мамы повышает риск появления лишних килограммов у ребенка. В исследовании участвовали два поколения британских семей. Выяснилось, что за несколько последних десятилетий количество детей, страдающих от избыточного веса, удвоилось. 45 лет назад дети работающих матерей были полными в 28% случаев. Сейчас этот показатель составляет 48%.

Ученые связывают полученные результаты с тем, что современные женщины в большей степени настроены на карьеру и больше времени отдают работе. У них попросту меньше времени, чтобы следить за питанием ребенка и режимом его дня. Да и вместо того, чтобы отвести ребенка в детсад или на занятия пешком, мамы все чаще возят их на машине, чтобы сэкономить время для работы; а недостаток прогулок мало способствует сжиганию калорий.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Вот уж не правда

Armaniy, Мне кажется все "ИХ" (зарубежные) исследования с нашей страной и менталитетом не особо сочетаются и правды в них мало:)

да уж для нашей страны это не работает....