От занятий физкультурой можно потолстеть

Назад
От занятий физкультурой можно потолстеть
- {{rating.rating | number}} +

После повышенной физической нагрузки детей тянет на вредные продукты.

Ученые из американского медцентра Wake Forest Baptist Medical Center установили, что интенсивные занятия спортом далеко не всегда способствуют стройности наших детей. В ряде случаев регулярные физические нагрузки приводят к тому, что ребенок становится более полным, чем был раньше.

Все дело в том, что после пробежек и спортивных игр у детей просыпается зверский аппетит. И многие из них предпочитают утолять его при помощи продуктов отнюдь не полезных – например, жареной картошки, бутербродов, сладкой газировки. В результате дети набирают больше калорий, чем потратили.

Исследователи наблюдали за группой мальчиков от 8 до 11 лет, посещавших секцию по бейсболу. Выяснилось, что большинство из них после тренировок покупает себе пиццу, сладкое печенье и газированные напитки с большим количеством сахара – и в результате потребляют больше калорий, чем только что сожгли. И это даже учитывая тот факт, что после физических нагрузок калори сгорают быстрее. Как раз в таких случаях и получается, что спорт способствует набору лишнего веса.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Не согласна! Толстеют не от физкультуры, а от жаренной картошки, бутербродов и сладкой газировки! :wink:

Lyanna, Это точно, и вообще-то спортсмены режим должны соблюдать, ведь дети если ходят в спортивные секции должны себя настроить на ограничения

конечно после нагрузки хочется есть, ну так а если есть полезное, то и нагрузка будет полезной