В Узбекистане вводится новый метод лечения детей с диабетом

Назад
В Узбекистане вводится новый метод лечения детей с диабетом
- {{rating.rating | number}} +

Он позволит лучше корректировать малышам дозы инсулина.

Министерство здравоохранения Узбекистана в рамках государственной программы «Год здорового ребенка» начинает использовать в лечении больных диабетом детей метод помповой терапии. Теперь в стране будут применяться инсулиновые помпы. Они удобны в применении и позволяют добиться хорошей компенсации инсулина.

Новый метод отличается от традиционной инсулиновой терапии тем, что максимально удобен в применении, а главное дает возможность лучше корректировать дозировку инсулина. Дело в том, что дети, особенно грудные, обладают высокой чувствительностью к инсулину; даже небольшие дозы могут стать для них чрезмерными. Помпа же позволяет вводить исключительно маленькие дозы инсулина, а значит, избежать риска развития гипогликемии.

Первое время такое лечение можно будет получить лишь в Республиканском специализированном медицинском центре эндокринологии, но предполагается, что через какое-то время метод распространится по всей стране.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

такие помпы уже давно используются у беременных в нашей стране, они отлично работают, так почему бы не помочь детям