В столице возросло число случаев кори

Назад
В столице возросло число случаев кори
- {{rating.rating | number}} +

Количество заболевших по сравнению с прошлым годом возросло в десять раз.

В Москве наблюдается вспышка заболеваемости корью. Если верить данным Роспотребнадзора, по сравнению с первым кварталом прошлого года число больных возросло вдесятеро. С начала года зарегистрировано 264 случая кори; из них 117 – у детей до 18 лет. Самая высокая заболеваемость отмечена в Восточном, Центральном и Северо-Западном округах.

В Северной столице ситуация несколько лучше; там за первые три месяца текущего года зарегистрировано 13 случаев кори. Однако местные эпидемиологи все же волнуются: за весь прошлый год в Санкт-Петербурге корью заболело всего 15 человек.

Ученые говорят, что начиная с 2009 года корь активизировалась по всему миру. Крупные вспышки заболевания отмечены в Турции, Грузии, Германии и Великобритании. В России, по мнению медиков, ситуация пока что умеренная.

Корь – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Характеризуется резким повышением температуры, воспалением катаральных оболочек носа, глаз и горла, конъюнктивитом, а также мелкой ярко-розовой сыпью, которая имеет тенденцию сливаться в пятна.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

да уж....вспышки инфекционных заболеваний это плохо....

А сейчас ещё и от прививок народ отказывается