МРТ может выявить гиперактивность на ранней стадии

Назад
МРТ может выявить гиперактивность на ранней стадии
- {{rating.rating | number}} +

Магнитно-резонансный томограф фиксирует нарушения взаимосвязей в мозгу

Недавно выяснилось, что МРТ-сканирование помогает диагностировать у детей синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) на ранней стадии – то есть тогда, когда коррекция может дать наилучшие результаты. Дело в том, что у детей с СДВГ имеются нарушения связи между разными областями мозга. Эти проблемы легко фиксируются при помощи магнитно-резонансной томографии.

Ученые спорят о природе СДВГ с 1970 года. Одни вовсе отрицают его существование, другие объясняют его физиологическими или генетическими причинами. А ученым из Сычуани (Китай) удалось доказать, что СДВГ связан с нарушениями в работе головного мозга. При сравнении данных МРТ здоровых детей и детей с СДВГ выяснилось, что у детей с гиперактивностью изменена структура в некоторых мозговых областях. В частности, отмечены проблемы в орбитофронтальной коре, которая отвечает за контроль над торможением активности нейронов.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Ого, интересно

это же какой мощности должен быть томограф, чтобы разглядеть там связи между нейронами....