В Токио прошел фестиваль детского плача

Назад
В Токио прошел фестиваль детского плача
- {{rating.rating | number}} +

Самому громкому ребенку вручили приз.

В токийском монастыре Сенсоджи прошел ежегодный фестиваль детского плача «Накидзумо». Это было настоящее соревнование: ребенку, который кричал громче и дольше всех остальных, торжественно вручили приз. Провоцировали детские слезы молодые борцы сумо.

Японские традиции воспитания детей сильно отличаются от европейских; пресловутая «слезинка ребенка» здесь никого не повергает в трепет. С одной стороны, детям до пяти лет в Стране восходящего солнца не принято ничего запрещать. С другой, родители-японцы не бегут к малышу сломя голову, как только тот заплачет. Здесь считают, что громкий крик очень даже полезен для детской психики, благотворно влияет на развитие легких, укрепляет шейные и грудные мышцы младенца. Мало того: согласно старинному японскому поверью, плач ребенка успешно изгоняет из помещения злых духов. Поэтому проводить каждый год фестиваль детского плача в этой стране считают разумным и правильным.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Ужас какой!!! Вот уж странный конкурс не чего сказать;)

Жуть :(

делать им там нечего.....