Состав семьи не влияет на счастье детей

Назад
Состав семьи не влияет на счастье детей
- {{rating.rating | number}} +

Гораздо большее значение имеет качество отношений между домочадцами.

Мнение о том, что в полной семье ребенок растет более счастливым, опровергнуто британскими учеными. Они выяснили, что дети могут быть одинаково счастливы как с двумя родителями, так и с одним, как с биологическими родителями, так и с приемными.

В исследовании участвовали дети, проживающие с двумя биологическими родителями, в неполной семье – с отцом или с матерью, с мамой и отчимом, с папой и мачехой. 64% сказали на опросе, что бывают счастливы иногда, 36% что всегда счастливы. При этом ни состав семьи, ни социальный статус родителей влияния на уровень детского счастья не оказывали. По словам главы исследования Дженни Шонфро, на ощущение счастья, которое испытывает ребенок, влияют отношения между родителями, взаимоотношения между братьями и сестрами в семье, а также атмосфера в школе.

Выяснилось также, что качество отношений между родителями и взрослыми детьми во многом зависит от того, насколько счастливым ощущал себя ребенок в семилетнем возрасте. А для счастья семилетнего ребенка, как оказалось, нужно не так много: чтобы к нему хорошо относились братья и сестры, чтобы семья вместе проводила выходные и чтобы мама с папой как можно реже повышали голос на детей.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

конечно для ребенка важнее отношение к нему и между живущими дома, ведь он это видит каждый день, исходя из этого формируются его представления о его будущей семье и поведении в ней

И всё же, я думаю, что ребенку нужны и мама и папа, хотя конечно самое важное это отношения в семье