Питание женщины до беременности влияет на гены ребенка

Назад
Питание женщины до беременности влияет на гены ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Но как именно состав пищи мамы влияет на ДНК младенца, ученым еще не ясно.

От того, чем питается женщина незадолго до зачатия и в первые недели беременности, во многом зависит структура ДНК будущего ребенка. Это установила команда британских и американских ученых, наблюдая за группой 170 беременных женщин из Гамбии.

Половина женщин из числа наблюдаемых зачали детей в дождливый сезон; у другой половины зачатие пришлось на сезон засухи. Из-за смены сезонов у женщин значительно различался рацион. Исследователи замерили уровень питательных веществ в крови матерей перед зачатием. Затем, после тщательного исследования ДНК младенцев, ученые установили, что питание матери до беременности влияет на гены ребенка намного сильнее, чем питание на протяжении девяти месяцев ожидания рождения малыша.

Алгоритм изменения генов под влиянием пищи пока неясен. Ясно одно: за рационом питания женщине в идеале нужно начинать следить еще на этапе планирования беременности.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ничего не ясно, но следить надо....вывод просто потрясающий :iz: :iz: :iz:

nash1985, да уж :iz: :iz: :iz: