Аутизм у двоюродных братьев и сестер – фактор риска

Назад
Аутизм у двоюродных братьев и сестер – фактор риска
- {{rating.rating | number}} +

Вероятность появления аутизма у ребенка повышается при этом в два раза.

Ученые из Лондонского королевского колледжа, проанализировав данные двух миллионов детей, пришли к выводу: если у первого ребенка в семье диагностирован ранний детский аутизм (РДА), вероятность того, что аутизм возникнет и у второго ребенка, возрастает в десять раз.

Повышает риск расстройств аутистического спектра у малыша и наличие у него двоюродных братьев и сестер с этим диагнозом – правда, только в два раза.

Аутизму больше подвержены мальчики – они страдают РАС (расстройствами аутистического спектра) в четыре раза чаще девочек. Первые симптомы аутизма проявляются до трех лет. Это отсутствие интереса к людям, трудности в выражении эмоций, часто дефицит глазного контакта и недоразвитие речи. Чем раньше диагностируется аутизм, чем больше шансов помочь ребенку.

Число случаев аутизма в мире катастрофически растет. Если десять лет назад аутизмом страдал один из десяти тысяч детей, то сейчас – один из пятидесяти.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

да уж...печальная статистика....

грустно