Компания Coca-Cola уберет из напитков бром

Назад
Компания Coca-Cola уберет из напитков бром
- {{rating.rating | number}} +

Этого добилась 17-летняя жительница США, собрав 60 тысяч подписей.

В обозримом будущем сладкие газированные напитки от компании Coca-Cola станут чуть-чуть менее вредными. Производитель принял решение убрать из состава продукции такой ингредиент, как бромированное растительное масло.

Инициатором такого решения стала 17-летняя американка Сара Кавана. Девушка выложила на сайте Change.org петицию, в которой просила компанию убрать из напитков опасный компонент. Петицию подписали 60 тысяч человек.

Растительное масло с бромом употребляется в основном при производстве напитков с цитрусовым ароматом. Оно действует как стабилизатор вкуса. Согласно исследованиям, бром способен причинять вред здоровью человека – вызывать нервные расстройства, негативно влиять на память и мышечную координацию. Правда, для этого нужно употреблять его в больших количествах – например, выпивать в день не менее двух литров напитка с бромированным маслом.

В Европе и Японии бромированное растительное масло уже признано опасной добавкой и запрещено.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Любопытно :)

т.е. другими компонентами Cola не вредна.....