В британскую школьную программу войдут компьютерные игры

Назад
В британскую школьную программу войдут компьютерные игры
- {{rating.rating | number}} +

Школьники страны будут учиться, играя в Angry Birds.

По мнению Анджелы Макфарлейн, которая через месяц возглавит Коллегию учителей в Великобритании, некоторые компьютерные игры помогают развивать в детях стойкость, учат их концентрации и решению различных задач. Так что не исключено, что вскоре в программу британских школ войдут компьютерные игры-головоломки.

Макфарлейн уверена, что многие игры требуют развития необходимых школьникам навыков, без которых не достигнешь должного уровня мастерства. Эксперт созналась журналистам, что и сама основательно подсела на Angry Birds и Lemmings. Она считает, что подобные игры вполне могут использоваться на школьных занятиях – конечно, при условии контроля со стороны учителя. А также компьютерные игры могут быть полезны и дошкольникам – при условии, что с их помощью малыши учат новые слова или развивают мелкую моторику.

В данный момент Макфарлейн консультирует правительство по вопросу применения высоких технологий в образовательном процессе и пишет книгу «Настоящее обучение для цифрового поколения».

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

а по-другому нельзя развивать концентрацию и внимание у детей....

Не думаю , что такие игры нужны в школе