Философию и религию предлагается преподавать за счет родителей

Назад
Философию и религию предлагается преподавать за счет родителей
- {{rating.rating | number}} +

Депутат от «Справедливой России» хочет лишить эти предметы государственного финансирования.

Виктор Шудегов, представляющий в Думе фракцию «Справедливая Россия», подготовил изменения в закон «Об образовании». Он предлагает лишить Минобрнауки монополии на создание ФГОСов. По его мнению, образовательные стандарты должны формироваться правительством РФ совместно с Государственной Думой.

Также парламентарий предлагает увеличить количество часов по основным предметам и ограничение неосновных – таких как религия и философия. Шудегов даже планирует лишить неосновные предметы финансирования из государственного бюджета. Он утверждает, что есть исследования, доказывающие, что незрелая детская психика «не способна воспринимать философию на должном уровне».

На сегодняшний день философия обязательным предметом не является; она преподается лишь в профильных классах. А вот «основы православной культуры» являются полноценным предметом, включенным в школьную программу.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

У меня в школе не было ни философии, ни религии, по-моему, не самые нужные предметы :(

я считаю это не самыми важными предметами, которые должны финансироваться, пусть лучше обязательные предметы финансируются - математика, русский, иностранный, физика, химия и т.д.