Президент считает, что услуги частных детсадов должны подешеветь

Назад
Президент считает, что услуги частных детсадов должны подешеветь
- {{rating.rating | number}} +

По мнению Путина, цены в государственных и частных детсадах не должны различаться.

На заседании президентской комиссии Владимир Путин поставил перед Министерством образования интересную задачу: сделать стоимость воспитания в частных и государственных детских садах одинаковой.

В ходе заседания министр образования Дмитрий Ливанов предположил, что к 2016 году более 250 тысяч маленьких жителей страны будут посещать негосударственные детские сады (это в три раза больше, чем сейчас). Предполагается, что с помощью увеличения количества частных садиков можно будет хотя бы частично решить проблему тотальной нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Однако предприниматели, занимающиеся созданием частных детских садов, утверждают, что основным препятствием в развитии подобного вида деятельности является высокая стоимость кредитов для развития малого и среднего бизнеса. Отсюда и непомерно высокая стоимость услуг негосударственных детсадов.

По словам министра образования, «когда заработают финансовые механизмы и деньги из региональных и муниципальных бюджетов будут следовать не только в государственные, но и в негосударственные детские сады», цена, которую платят родители за воспитание детей в частных садиках, не будет отличаться от той, что требуют государственные детсады.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Хотелось бы :D

да уж....как обычно она болтовня....