Придворный этикет для малышей в Царицыно

Назад
Придворный этикет для малышей в Царицыно
- {{rating.rating | number}} +

<p>В визит-центре музея-заповедника &laquo;Царицыно&raquo; детей 4-7 лет знакомят с культурой русских балов 18 века. Подобные мероприятия проходят в игровой форме каждый выходной.</p>

В визит-центре музея-заповедника «Царицыно» детей 4-7 лет знакомят с культурой русских балов 18 века. Подобные мероприятия проходят в игровой форме каждый выходной.

На этих увлекательных занятиях малыши подбирают и рисуют себе бальные наряды, вырезают и раскрашивают маски и веера и играют на стародавний манер. Ребята также учатся танцевать менуэт - старинный народный французский танец, названный так из-за мелких па. Движения менуэта были построены в основном на поклонах и реверансах, что создавало не столько впечатление танца, сколько «приглашение к танцу» или прелюдии. Из Франции вместе с модой на все французское менуэт постепенно перешел в другие страны. А в России он появился в царствование Петра Великого и исполнялся на балах вплоть до 30-х годов 19-го века.
Занятие с малышами длится 1 час, после чего можно всей семьей отправиться с путеводителем на экскурсию по парадным залам бывшего царского дворца. Прогулка по территории красивейшего парка остается на усмотрение родителей.

Придворный этикет для малышей в Царицыно
Детский игровой центр в здании визит-центра, Музей-заповедник «Царицыно»
г. Москва, м. «Царицыно», ул. Дольская, д.1
суббота, воскресенье - 11:00-19:00
Запись по телефону: +7 (499)-725-7387
Занятие проводится бесплатно
Билеты во дворец взрослый-150 руб., детский – 20 руб.
Дети от 4 лет
 

  • Автор: Светлана Дударь
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Сейчас еще рано идти в парки, наверное. Еще грязно и зелени нет. А вот на майские там, наверное, уже будет здорово.

А как же прекрасные разноцветные резиновые сапоги? Так прикольно походить по грязи весной :)))

Насчет парка, я тоже предпочитаю прогулки по сухим местам. А идея приобщить маленьких детишек к прекрасному - замечательная. Обязательно заглянем!!!

Насчет резиновых сапог - это точно. Пора покупать. Я, как всегда - в mothercare. Там хоть есть однотонные, без диких расцветок, глаз, ушей и др. И штаны прекрасные - легкие и непромокаемые.