Готовится реформа сиротских учреждений в России

Назад
Готовится реформа сиротских учреждений в России
- {{rating.rating | number}} +

Условия жизни в детдоме планируется приблизить к семейным.

По инициативе вице-премьера Ольги Голодец запущен проект реформы системы детдомов в России. Планируется максимально приблизить условия пребывания в сиротских учреждениях к условиям жизни в обычной семье. Согласно проекту, помещения, где проживают дети, должны быть организованы по образцу обычных квартир, а численность групп не должна превышать восьми человек. При этом если в детский дом попадают члены одной семьи братья и сестры, то их следует поместить в одну группу.

Также, по словам Голодец, дети-сироты должны посещать те же школы, что и дети, воспитывающиеся в семьях, посещать те же кружки и спортивные секции – если это им позволяет состояние здоровья.

Проект предусматривает существование трех типов учреждений для сирот – образовательного, медицинского и социального. Вопрос о том, куда именно поместить каждого конкретного ребенка, будут решать органы опеки в зависимости от результата обследований. Новый документ вступит в силу предположительно с первого сентября будущего года.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

конечно условия жизни им надо улучшать

Хорошая затея!