Развенчаны мифы о пользе вина и шоколада

Назад
Развенчаны мифы о пользе вина и шоколада
- {{rating.rating | number}} +

Вопреки устоявшемуся мнению, эти продукты не влияют на продолжительность жизни.

Долгое время считалось, что красное вино и горький шоколад способны продлевать жизнь – за счет содержания такого компонента как ресвератрол, который якобы улучшает обмен веществ и даже защищает от рака. Однако американским ученым из Университета Джона Хопкинса удалось установить, что употребление красного вина и шоколада не имеет никакого отношения к продолжительности жизни.

В исследовании участвовали около 800 добровольцев старше 65 лет. Их опрашивали на предмет режима питания и рациона, а также регулярно измеряли у них уровень ресвератрола в крови.

За одиннадцать лет, на протяжении которых проводилось исследование, у 174 испытуемых были диагностированы заболевания сердечнососудистой системы, у 34 человек обнаружили рак. При этом никакой связи между заболеваемостью испытуемых и концентрации у них в крови ресвератрола ученые не обнаружили.

Вывод, к которому пришли исследователи: на здоровье человека оказывают влияние скорее режим дня и качество питания, чем регулярное употребление вина и шоколада.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

А я шоколад всё равно люблю:)

За то, как вкусно :D

а регулярное употребление красного вина еще и подагру вызывает....