Восстанавливать клетки сердечной мышцы помогут гормоны

Назад
Восстанавливать клетки сердечной мышцы помогут гормоны
- {{rating.rating | number}} +

Новая технология позволит лечить пороки сердца у новорожденных.

Так получилось, что в процессе эволюции клетки миокарда (сердечной мышцы) практически полностью утратили способность к делению. По этой причине после инфаркта миокарда на сердце образуется рубец из соединительной ткани. Однако последние исследования в области кардиологии говорят о том, что клетки сердца можно заставить активно делиться под воздействием гормонов щитовидной железы.

Открытие было совершено в ходе экспериментов над лабораторными мышами. У животных после выброса гормонов щитовидки количество кардиомиоцитов увеличивалось на 40% за сутки. По мнению ученых, у человека этот процесс занял бы около пяти недель.

Возможно, это открытие позволит в будущем успешно восстанавливать пострадавшую сердечную мышцу. В частности – лечить пороки сердца у младенцев сразу после рождения и увеличивать срок жизни сердца у взрослых людей.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а то что гипертиреоз крайне губительно сказывается на тех же клетках миокарда...они делятся, только вот клетки получаются не качественные при гипертиреозе....