Солярий приравняют по вредности к алкоголю и курению

Назад
Солярий приравняют по вредности к алкоголю и курению
- {{rating.rating | number}} +

Роспотребнадзор утверждает, что искусственный загар способен вызывать рак.

Чиновники Роспотребнадзора предлагают признать лампы, использующиеся в солярии, факторами риска развития рака. По мнению сотрудников ведомства, искусственный загар способствует возникновению онкологических заболеваний в той же степени, что и табакокурение или частое употребление алкогольных напитков.

Роспотребнадзор даже собирается внести изменения в СанПиН «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной безопасности». Возможно, лампы для искусственного загара внесут в список бытовых факторов развития рака. В 2011 году, когда такой список только создавался, в него попало злоупотребление спиртными напитками, курение (и пассивное в том числе), употребление бездымных табачных продуктов.

Медики предупреждают, что регулярное посещение солярия повышает риск развития меланомы на 75%. Использование ламп для загара имеет смысл лишь в тех случаях, когда к этому есть медицинские показания.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

очередной взбрык главврача?

Lena-Istina, забыли упомянуть, что вредна еще и анорексия, узкие штаны и голая поясница в морозы. Стандарты красоты нынче для здоровья все как один вредны

Rasvetlik, голые поясницы зимой - это я часто вижу :( :( и чем только думают:E

а я бы мегаполисы запретила как фактор

Svetlanochka-L, мегаполис дает и много хорошего: развитие культуры, торговли и так далее. А солярий - просто баловство искаженных современными стандартами мозгов

Rasvetlik, не стоит считать стремление быть красивой баловством. Нужно просто хорошенько взвесить все за и против отдельных процедур, проконсультироваться с врачом.

один раз ради интереса залезла в солярий, потом чесалась неделю - кожа шелушиться стала, брр

не люблю солярии, считаю, что загорать вообще вредно, поэтому специально никогда не загораю, только во время прогулок, купания и т.д.