Рак поджелудочной смогут диагностировать по слюне

Назад
Рак поджелудочной смогут диагностировать по слюне
- {{rating.rating | number}} +

Это заболевание вызывает изменение бактериального состава слюнной жидкости.

Сотрудники Калифорнийского университета установили, что рак поджелудочной железы вызывает характерный сдвиг бактериального профиля в слюне больного. Это открытие дает возможность ранней диагностики данного вида рака.

Авторы исследования сравнили бактериальный состав 131 пациента университетского Центра онкологических заболеваний. Было установлено, что у больных с диагностированным раком поджелудочной в слюне повышено содержание двух оральных бактерий – Leptotrichia и Campylobacter. При этом содержание трех других микроорганизмов, Streptococcus, Treponema и Veillonella, у них, наоборот, значительно понижено.

По мнению авторов исследования, эта закономерность поможет в будущем поможет разработать простой и быстрый способ ранней диагностики панкреатического рака.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

кого и когда из средней массы населения обследовали качественно и вовремя чтобы диагностировать рак вовремя, пока человека еще можно спасти? приходим к врачам, и уже с двери смотрят как на пустое место, боль глушат обезболивающим, меряют давление и отпускают

Rasvetlik, врача нужно найти своего и к нему ходить, слушайте рекомендации друзей и знакомых

Lena-Istina, как его выбрать и как ходить? открепление от поликлиники возможно но муторно, попасть к участковому на другой участок нереально, хотя и есть право на выбор, оно на деле не реализуется. конечно я могу выбирать любого ПЛАТНОГО врача, но на это я думаю у большинства как и у меня нет средств, ведь за свое внимание в течеине получаса он берет сумму с тремя нолями.

Рак НАДО диагностировать - вот истина

Наука не стоит на месте !

сам не позаботишься о себе - никто не позаботится так что диагностика рака - инициатива каждого

Надеюсь, что в ближайшие десятилетия научатся лечить или хотя бы придерживать рак.

рак - это большая проблема и связана поздняя диагностики с тем, что болеть начинает, когда уже это четвертая стадия - а это уже не лечится. Поэтому конечно в нашей стране наод развивать диспансерное звено.