МРТ позволит читать мысли

Назад
МРТ позволит читать мысли
- {{rating.rating | number}} +

Магнитно-резонансный томограф может расшифровывать образы, которые человек представляет.

В Йельском университете научились восстанавливать из мозга человека образы, о которых испытуемый думает в данный момент. Помогла в этом ученым магнитно-резонансная томография.

В процессе эксперимента добровольцам предлагали просмотреть 300 фотографий различных людей. Во время того как люди рассматривали изображения, их мозг анализировался при помощи аппарата МРТ. Исследователи пытались установить, какие именно изменения происходят в нервной системе, когда лица на фотографиях меняются; как именно мозг реагирует на смену цвета волос, глаз, формы носа и других черт лица на картинках. В итоге была создана матрица, в которой каждая черта лица соответствовала всплеску активности в определенной зоне мозга.

На втором этапе эксперимента люди рассматривали другие фотографии, а компьютерная программа довольно успешно воспроизводила увиденное ими изображение. Возможно, в будущем этот метод удастся использовать для изучения визуальных переживаний человека, а также для налаживания контакта с теми, кто по какой-то причине не может пользоваться речью.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Что то сомневаюсь что у нас кто то будет так заморачиваться

Ой, как всё сложно ;)

а главное зачем????