Мы выбираем супруга по ДНК

Назад
Мы выбираем супруга по ДНК
- {{rating.rating | number}} +

Люди со схожим строением этой макромолекулы чаще влюбляются друг в друга.

Причину возникновения любви и химическую формулу этого чувства еще не удалось выявить ни одному ученому. Однако попытки время от времени предпринимаются. Так, в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences были опубликованы данные интересного исследования. Оказалось, что люди со схожим строением молекулы ДНК намного чаще выбирают друг друга для создания семьи. А такие характеристики, как раса, национальность, уровень образования оказывают на выбор будущего супруга намного меньше влияния.

Этот факт был установлен в ходе масштабного исследования. В нем участвовали 825 самых различных супружеских пар. Когда ученые обследовали геномы супругов, выяснилось, что в большинстве случаев муж и жена имели сходное строение ДНК.

По каким признакам человек распознает, что у него с потенциальным партнером имеется ДНК-совместимость, пока неясно. Возможно, эта тайна так и останется неразгаданной.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

вот как нужно определять, подходит ли муж, не психологические тесты проходить, а устанавливать родство по генотипу)))

Olga_T, тогда лучший муж - брат родной, фу

Rasvetlik, фууу :iz:

ну не зря же пары, которые прожили долгое время вместе очень похожи становятся друг на друга :) :) :)