В плаценте обнаружены полезные бактерии

Назад
В плаценте обнаружены полезные бактерии
- {{rating.rating | number}} +

Это целые колонии микроорганизмов, которые защищают здоровье плода.

Ученые обнаружили, что в плаценте находятся целые экосистемы бактерий. Предположительно они имеют ту же природу, что микрофлора во рту будущей мамы.

Еще недавно считалось, что плод обладает стерильным кишечником, и первые микробы в него попадают, когда ребенок проходит через родовые пути. Эта теория была опровергнута, когда бактерии были обнаружены в меконии. Позже микроорганизмы были найдены и в плаценте – в образцах, взятых изнутри и, соответственно, не подвергавшимся вагинальным инфекциям. Оказалось, что детское место имеет свою собственную экологию. Ее бактериальный состав не похож на тот, что можно обнаружить в вагинальных выделениях; он зависит от питательных веществ, которые беременная женщина получает с пищей.

Предположительно бактерии попадают в плаценту через кровоток, а к плоду попадают либо через смежные кровеносные сосуды, либо через амниотическую жизкость.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну так это условно-патогенная микрофлора