Беременные сильнее реагируют на музыку

Назад
Беременные сильнее реагируют на музыку
- {{rating.rating | number}} +

И оценивают музыкальные произведения более эмоционально.

То, что музыка способна действовать на артериальное давление человека, на частоту дыхания и даже температуру тела, известно давно. А то, что на беременных женщин она влияет особенно сильно, стало ясно в результате последних исследований немецких ученых. Эксперты из института Макса Планка по изучению человеческого мозга и когнитивных навыков установили, что на прослушивание музыкальных произведений артериальное давление будущих мам реагирует более выраженными колебаниями, чем давление обычных людей.

В эксперименте участвовали беременные и небеременные женщины. Их просили прослушать отрывки музыкальных произведений длительностью от 10 до 30 секунд, а затем предлагали оценить мелодию. При этом в некоторых образцах исследователи намеренно меняли местами части произведения или даже проигрывали музыку задом наперед, делая мелодию заведомо неприятной.

Оказалось, что будущие мамы оценивают музыку более эмоционально. Сильнее реагирует на мелодию и артериальное давление беременных – оно меняется вместе с динамикой произведения: повышается при ускорении мелодии, снижается при замедлении.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

гормональный фон другой, вот и ответ на повышенную эмоциональность

Забавно :)