Беременным не стоит есть перед телевизором

Назад
Беременным не стоит есть перед телевизором
- {{rating.rating | number}} +

Это способствует перееданию и может привести к лишнему весу.

Американские ученые из Нью-Йоркского университета советуют будущим мамам по возможности разделить по времени приемы пищи и просмотр телепрограмм. По их мнению, если беременная женщина завтракает, обедает или ужинает перед экраном телевизора, это чревато набором лишнего веса – ведь будучи увлеченными интересной передачей, мы, как правило, съедаем больше, чем нужно. А лишний вес во время беременности – это лишняя нагрузка на сердце, повышенный риск варикозного расширения вен и диабета.

Кроме того, привычка к подобному пищевому режиму может закрепиться надолго; высока вероятность того, что и во время кормления младенца мама будет сидеть перед экраном. По мнению Нью-Йоркских исследователей, это может привести к тому, что женщина пропустит момент, когда ребенок насытится. В результате не только мама, но и малыш будет страдать от избыточного веса.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну это давно известно, однако это правило действует не только на беременных....