Кошек и собак обвиняют в переносе больничных инфекций

Назад
Кошек и собак обвиняют в переносе больничных инфекций
- {{rating.rating | number}} +

По мнению ученых, эти животные могут переносить золотистый стафилококк.

Ученые из Университета Кембриджа предупреждают, что домашние животные могут быть источником бактерий, типичных для больниц. А именно – золотистого стафилококка. Эти микроорганизмы с легкостью переходят от животных к человеку.

Исследователи провели анализ генов данной бактерии у животных и человека и установили схожесть генома. Ученые высказывают предположение, что золотистый стафилококк активно распространяется не только в больницах, но и в ветеринарных клиниках. Подхватив эту инфекцию на приеме у ветеринара, кошка или собака могут передать ее своим хозяевам.

Золотистый стафилококк может в течение долгого времени находиться на поверхности кожи, не вызывая заболеваний; однако попав на открытую ранку, даже маленькую, бактерия может ее инфицировать. Ученые советуют ветеринарным клиникам принимать необходимые меры для профилактики этой инфекции.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну вот, опять животные виноваты....