Создано новое лекарство от астмы

Назад
Создано новое лекарство от астмы
- {{rating.rating | number}} +

Оно действует лучше традиционных и не имеет побочных эффектов.

Фармацевтическая компания Amgen провела испытания недавно разработанного препарата против бронхиальной астмы. AMG 157 – таково название нового средства – блокирует синтез эпителиальных клеток. По сути, препарат является антителом, которое связывается с лимфопоэтином и не дает ему контактировать с рецепторами.

В клинических испытаниях участвовал 31 пациент с атопической бронхиальной астмой средней тяжести. Часть добровольцев получила три инъекции препарата, остальным ввели плацебо. Затем был измерен объем форсированного выдоха за секунду, определялась концентрация в выдыхаемом воздухе азота и количество эозинофилов в крови и мокроте испытуемого.

Спустя 42 дня после начала испытаний показатель форсированного выдоха у получающих лекарство был на 34% лучше, чем в группе на плацебо. А через три месяца показатели стали разниться на 45,9%. При этом ни одного побочного эффекта от препарата отмечено не было.

В настоящее время готовятся испытания препарата на пациентах с тяжелой формой бронхиальной астмы.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Интересно, а детям можно будет потом такое лекарство?

Хорошая новость:)

новость хорошая, ждем дальнейших испытаний