Фруктовые соки детям лучше не давать

Назад
Фруктовые соки детям лучше не давать
- {{rating.rating | number}} +

Американские педиатры требуют присвоить им категорию 18+.

Сотрудники американской Академии педиатрии пришли к выводу, что не стоит приучать маленьких детей к фруктовым сокам, в том числе и свежевыжатым. Оказалось, их употребление в детском возрасте приносит детям больше вреда, чем пользы. Соки могут спровоцировать целый ряд заболеваний – от расстройств пищеварения до ожирения. Педиатры из США советуют не давать соков грудным детям вообще, от года до шести – не более 170 мл в день, от шести до восемнадцати – не более 340 мл. Взрослым, по мнению врачей, соки пить можно в неограниченном количестве – но только в утреннее и дневное время.

А в Ассоциации стоматологов Великобритании вообще убеждены, что из детского рациона стоит полностью исключить фруктовые соки, заменив их свежими плодами и ягодами. Врачи объясняют свое мнение тем, что в соках содержится больше сахаров и кислот, чем в свежих фруктах. А значит, они сильно вредят зубной эмали и способствуют развитию кариеса.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Абсолютно с этим мнением согласна! Ребенку делаю только компот из сухофруктов, а свежие фрукты пусть так лопает.

А мы так любим яблочный сок ;)

сок можно давать ребенку просто в небольшом количестве