В мужчине может пробудиться материнский инстинкт

Назад
В мужчине может пробудиться материнский инстинкт
- {{rating.rating | number}} +

Это случается, если отец берет на себя большую часть забот о ребенке.

В головном мозге мужчин, которые большую часть времени проводят с собственным ребенком, происходят изменения. Это установили ученые из Центра по изучению мозга при университете Бар-Илан в Израиле.

Обычно подобные изменения происходят в женском мозге как результат беременности, родов и лактации. Постоянное беспокойство за жизнь и здоровье ребенка испытывают именно женщины – ведь им предстоит взять на себя большую часть хлопот о малыше. Однако исследователей заинтересовала также активность головного мозга мужчин из гомосексуальных пар, которые, воспитывая ребенка, по сути, играют роль мамы.

В эксперименте участвовали как мужчины и женщины из традиционных семей (где жены проводили с ребенком больше времени, чем мужья), так и мужчины из гомосексуальных пар, воспитывающие ребенка. Всем было проведена функциональная МРТ, в ходе которой фиксировались изменения активности мозга во время просмотра видео о новорожденных детях и их родителях. В женском мозге в это время увеличивалась активность структур, отвечающих за проявление эмоций, в мужском активизировались участки, ответственные за логическую часть социального взаимодействия. А у мужчин, воспитывающих ребенка самостоятельно, наблюдалась активность по женскому типу – почти в той же степени, что у настоящих мам.

В настоящее время ученые выясняют, происходят ли подобные изменения в мозге мужчин из традиционных семей, которые берут на себя основную часть забот о ребенке.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

и зачем подобная информация?

Странное исследование, заказ от гомосексуальных пар ?;)