Функционирование мозга подростков зависит от пола

Назад
Функционирование мозга подростков зависит от пола
- {{rating.rating | number}} +

Ученые объяснили, почему мальчики и девочки в период пубертата ведут себя по-разному.

Исследователи-неврологи из Медицинской школы университета Пенсильвании сделали попытку объяснить, почему поведение мальчиков-подростков так часто вызывает неодобрение взрослых, а девочки в том же возрасте ведут себя гораздо более покладисто. Они обследовали 922 человека в возрасте от 8 до 22 лет и пришли к интересным выводам.

Организм ребенка – вне зависимости от пола претерпевает большие изменения в период полового созревания и непосредственно перед ним. Незадолго до начала пубертата снижаются показатели мозгового кровотока. Когда же дети вступают в подростковый возраст, изменения функционирования мозга диктует половая принадлежность. У девочек показатели мозгового кровотока растут, а у мальчиков еще больше снижаются. Это объясняет и разницу в поведении подростков обоих полов, и то, что именно в этот период дают о себе знать некоторые заболевания.

Особенно значительная разница фиксировалась в зонах мозга, связанных с эмоциональной регуляцией и социальным поведением. Специалисты считают, что из-за этого девочки лучше проявляют себя с точки зрения общественного признания.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну уж сколько угодно исключений из правил

Любопытно :)