Причиной ожирения может быть низкая чувствительность вкусовых рецепторов

Назад
Причиной ожирения может быть низкая чувствительность вкусовых рецепторов
- {{rating.rating | number}} +

Некоторые люди не могут распознавать на вкус продукты, в которых содержатся жиры.

Сотрудники Дикинского университета (США) обнаружили одну из причин того, почему некоторые люди склонны набирать лишние килограммы. Все дело в том, что чувствительность вкусовых рецепторов у людей может сильно различаться. В некоторых случаев рецепторы не могут распознавать жир в продуктах; это часто становится причиной того, что человек ест больше жирного и жареного – и, соответственно, прибавляет в весе.

Ученые собрали группу добровольцев и исследовали их чувствительность к вкусу жира. В течение четырех дней люди получали один определенный завтрак – либо белковый, либо насыщенный углеводами, либо богатый жирами. В обед им предлагали шведский стол – можно было выбирать все, что захочешь. В процессе эксперимента исследователи учитывали данные о степени сытости испытуемых и объеме съеденных ими калорий.

Выяснилось, что люди со вкусовыми рецепторами, обладающими пониженной чувствительностью к жиру, потребляли больше калорий, а в их рационе преобладали жареные продукты. Ученые полагают, что среди людей, страдающих ожирением, можно выделить целую группу с нарушением аппарата, отвечающего за чувство вкуса.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

полнеют не от жира, а от углеводов

Ого, любопытно

странноватое заключение