Москвичи сами решат, пускать ли приезжих детей в столичные детсады

Назад
Москвичи сами решат, пускать ли приезжих детей в столичные детсады
- {{rating.rating | number}} +

Это можно будет сделать с помощью мобильного приложения «Активный гражданин».

Предоставлять ли детям приезжих места в детских садах Москвы? Этот непростой вопрос правительство города попросило решить жителей столицы на электронном референдуме «Активный гражданин».

Правительство уже запустило несколько подобных электронных референдумов, с помощью которых москвичи могли решать значимые для города вопросы. Все, что для этого нужно – установить приложение на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль.

До 5 июня москвичи при помощи этого приложения смогут высказать свое мнение по поводу обеспечения иногородних местами в детсадах. Предложено три варианта ответа: москвичи должны иметь преимущество; приезжие должны иметь равные права с москвичами; затрудняюсь ответить.

На сегодняшний день, согласно московским законам, преимуществом в праве получения мест в детском саду пользуются дети с постоянной московской регистрацией.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Референдум референдумом, а положения Федеральных законов никто не отменял, никто не праве отказывать в приеме в детский сад только из за наличия региональной прописки, если ребенок фактически проживает на территории субъекта где находится данный детский сад.
И вообще-то преимуществом пользуются не те кто с постоянной пропиской, а те кто имеет льготы, например, дети судей, работников полиции и т.д. если уж следовать букве закона.

Armaniy, это да !

в садик есть и более значимые преимущества зачисления, и прописка тут будет играть далеко не самую первую роль....