Огнезащитные пропитки вредят внутриутробному развитию детей

Назад
Огнезащитные пропитки вредят внутриутробному развитию детей
- {{rating.rating | number}} +

Содержащиеся в них вещества способны негативно влиять на интеллект будущего ребенка.

Сотрудники университета Саймона Фрейзера провели исследование, подтвердившее связь между влиянием на еще не родившихся младенцев некоторых компонентов огнезащитных пропиток и сниженным IQ этих же детей в возрасте пяти лет.

Ученые изучали воздействие полибромированных дифенил-эфиров (PBDEs) на малышей в период их внутриутробного развития. Эти соединения широко используются в огнеупорных пропитках мебели, ковров и сидений автомобиля. Их молекулы присутствуют практически в любом жилом доме. В ходе исследования ученые измерили уровень PBDEs в организме 309 американских женщин на 16 неделе беременности, а затем проследили за развитием их малышей вплоть до пятилетнего возраста. Результаты показали, что 10-кратное увеличение концентрации PBDEs в организме будущей мамы на раннем сроке беременности приводит в будущем к пятибалльному снижению IQ у ее ребенка.

Многие производители после 2004 года отказались от использования полибромированных дифенил-эфиров. Поэтому ученые советуют семьям, ожидающим прибавления, обставлять квартиру новой мебелью, или хотя бы как можно чаще проводить в доме влажную уборку.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну влажная уборка полезна всегда