Ученые придумали, как помочь детям полюбить овощи

Назад
Ученые придумали, как помочь детям полюбить овощи
- {{rating.rating | number}} +

Пищевое поведение ребенка формируется до двух лет.

Исследователи из Университета Лидса (Великобритания) обнаружили интересную связь между питанием ребенка и его вкусовыми пристрастиями. Полученные ими в ходе эксперимента результаты могут пригодиться тем родителям, которые хотели бы сформировать здоровые гастрономические привычки у своего ребенка. Оказалось, что питание малыша до двух лет характеризуется меньшей избирательностью, чем в последующие годы. При этом от продуктов, ставших привычными для ребенка в первые годы жизни, ребенок реже отказывается в дальнейшем.

В ходе эксперимента трем сотням детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет предлагали попробовать пюре из артишока. Пюре было приготовлено по-разному: с маслом, с сахаром и без добавок. Самые маленькие участники исследования охотнее остальных пробовали новую для них еду. Исследователи заметили, что уже ко второму году жизни пищевое любопытство ослабевает, дети начинают отказываться даже от тех блюд, которые любили раньше. Но чем настойчивее маленьким детям предлагали попробовать пюре (до десяти раз), тем охотнее и чаще они его ели. При этом порции становились все больше.

Родителям детей до 2 лет стоит чаще и увереннее предлагать малышу блюда из полезных овощей, фруктов, рыбы и мяса. Впоследствии ребенок будет верен полюбившимся продуктам, а его вкусовые привычки будут правильными.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Я предлагала, и что мы ели ели броколли, например, а подросли овощи не едим

Armaniy, мы вот тоже сейчас брокколи едим, а когда подрастем не уверенна , что будем :iz: :iz:

Lyanna, А мы наоборот ели в грудничковом возрасте, а после полутора перестали

мы во время прикормов все овощи трескали и брокколи, и цветную капусту и т.д., а сейчас только картошку и огурцы не всегда...

не знаю, мы маленькие ели овощи с удовольствием, а когда немного подросли, отказались от них. Просто появились пристрастия в еде, так думаю. Все мы что то любим или не любим)