Детская железная дорога Тюмени открыла юбилейный сезон

Назад
Детская железная дорога Тюмени открыла юбилейный сезон
- {{rating.rating | number}} +

Несколько поколений детей с ее помощью выбрали профессию.

Свой 45-й сезон открыла Тюменская детская железная дорога (ДЖД). За годы ее существования обучение и практику здесь прошли более 18 тысяч школьников. Многие из них впоследствии связали свою жизнь с железной дорогой.

К юбилейному сезону было капитально отремонтировано локомотивное депо, обновлены здания вокзала, учебных классов и столовой.

Работают на железной дороге школьники – сами водят поезда, сами продают пассажирам билеты. Здесь проходят летнюю производственную практику те ребята, которые в течение учебного года занимались в кружке «Юный железнодорожник». А для детей, что не мечтают стать машинистами, а также для их родителей, детская железная дорога – довольно популярное место отдыха, вроде аттракциона. За лето ДЖД Тюмени перевозит около 10 тысяч пассажиров.

Свои ДЖД есть и в Подмосковье – это Малая Московская железная дорога в Кратове, и в Ленинградской области – в городе Пушкине, в Нижнем Новгороде, Ярославле и многих других городах России.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

так здорово, а я и не знала, что у нас в Пушкине есть такое развлечение

Интересно :)

Интересно почему же не сказали об одной из знаменитых детских железных дорог, которая в Тульской области, ей тоже не мало лет, и она то же дала профессию многим ребятам

Если кому интересно, первый поезд по ней прошел в 1953 году, эта ДЖД являет структурным подразделением Российских железных дорог и эта ДЖД является по мнению не только граждан но и экспертов лучшей в России.