Резко худеть после родов опасно

Назад
Резко худеть после родов опасно
- {{rating.rating | number}} +

От этого может пострадать и женщина, и ребенок.

Сотрудники Королевского колледжа акушерок Великобритании обратились к новоиспеченным мамам с просьбой избегать слишком быстрого похудения после рождения ребенка. Специалисты просят женщин не брать пример со звезд шоу-бизнеса, которые выходят в свет в первые недели после родов.

По мнению экспертов, звезды, худея так стремительно, существенного вреда себе и детям не наносят, ведь к их услугам – труд множества личных тренеров, диетологов и поваров, которые следят за режимом дня «звездных мам» и разрабатывают им специальные диеты. Что до обычных женщин, которые не могут оплачивать услуги стольких специалистов, то им после родов лучше сконцентрироваться на материнстве.

Дело в том, что несбалансированные диеты и чрезмерные нагрузки могут не только подорвать здоровье мамы, но и негативно повлиять на ее детей. Только что появившийся на свет грудничок в результате маминой «погони за талией» недополучает молока, а более старшие дети, особенно девочки, начинают брать пример с худеющей мамы и тоже нарушают режим питания.

Согласно последним научным данным, былые формы в большинстве случаев способны вернуться к женщине сами – не сразу, конечно, а через 6-9 месяцев после родов.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

если бы все было так радужно - подождал 6-9 месяцев и килограммов как не бывало, но нет....

nash1985, эх :D :D :D