Смартфоны способствуют ожирению

Назад
Смартфоны способствуют ожирению
- {{rating.rating | number}} +

Излучаемый ими свет воздействует на зоны мозга, ответственные за чувство голода.

Сотрудники Северо-Западного университета (США) обнаружили, что слишком частое использование планшетов и смартфонов способствует набиранию лишнего веса. И дело даже не в том, что «продвинутые пользователи» проводят много времени без движения, а в воздействии на человека излучения подобных гаджетов.

Экраны планшетов и смартфонов излучают голубой свет, который действует на мозг человека раздражающе. Причем действие данного светового спектра направлено как раз на те зоны мозга, которые отвечают за возбуждение чувства голода.

В рамках эксперимента добровольцам, которые предварительно хорошо поели и, соответственно, чувства голода не испытывали, предложили провести всего 15 минут перед экраном с голубым свечением. Спустя некоторое время у многих участников эксперимента появилось желание перекусить.

По мнению ученых, основная причина повышенного аппетита у пользователей – именно голубое излучение экранов. Однако чтобы подтвердить это, требуются дополнительные исследования на тему ожирения.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Проводится аналогия с телевизором- отвлекает вас от количества поглощаемой пищи, мешает пищеварению вцелом.

всегда говорили, что хочешь есть - ешь, а не телевизор смотри или в смартфон....

nash1985, согласна !!

Да тут от людей гораздо больше зависит, чем от излучения)) Если не хочешь превращаться в толстушку - то сделаешь всё возможное, чтоб не поправиться, хоть замерцайся этот голубой свет))
Я всегда ем у монитора, с кино, и если не перекушу на ночь, то не могу заснуть)) Но вес в норме - 55кг на 173 см роста)) Лет в 16 весила 64кг, а потом надоело быть пухленькой, и похудела безо всяких особенных усилий. главное - желание увидеть результат)) В роддом уехала с весом в 74 кг, а вышла оттуда через неделю 53 кг))
Если человек осознает для себя, что ему не нужен лишний вес, то не набирать его не составит никаких проблем, ни в чем себе не отказывая)