ВОЗ решила бороться с ожирением

Назад
ВОЗ решила бороться с ожирением
- {{rating.rating | number}} +

Для этого создана специальная комиссия.

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: по ее данным, за последние 20 лет количество детей до пяти лет, страдающих ожирением, выросло почти наполовину. Сейчас в мире почти 44 миллиона таких детей.

Прогнозы специалистов ВОЗ говорят о том, что если тенденция продолжится, то к 2025 году количество младенцев и детей раннего возраста с ожирением достигнет 70 миллионов. Известно, что такие дети зачастую и к подростковому возрасту приходят с лишними килограммами, а затем приносят их во взрослую жизнь. Они более подвержены заболеваниям сердечнососудистой системы, нарушениям скелетно-мышечной системы, диабету и даже некоторым онкологическим заболеваниям.

В ВОЗ учредили специальную комиссию высокого уровня для разработки эффективных мер по ликвидации детского ожирения. В нее войдут не только медики, но и специалисты по социологии и экономике, работники из сфер образования и физкультуры, производители продуктов и государственные чиновники.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

это все правильно, только в нашей стране такие методики почему-то не работают...