Анджелина Джоли за чтение сказок детям

Назад
Анджелина Джоли за чтение сказок детям
- {{rating.rating | number}} +

Актриса убеждена, что в волшебных сказках содержатся важные моральные уроки.

Звезда Голливуда Анджелина Джоли выступила в защиту детских сказок, вызвавших на себя нападки со стороны известного британского писателя-атеиста Ричарда Докинза. Актриса заявила, что в наше время дети взрослеют очень быстро, и тем важнее предоставлять им достойные условия становления и воспитания. Например – читать им сказки: ведь в них содержатся важные моральные уроки, которые полезны малышам.

Эти высказывания Джоли последовали после того, как Докинз, выступая на Научном фестивале в Челтнеме, заявил, что родители не должны рассказывать своим детям волшебные сказки – ведь это создает у ребенка неверное представление мира.

«Кто сказал, что лягушка может в реальности превратиться в царевну? Это полный бред, – сказал писатель. – В детях необходимо воспитывать дух скептицизма!».

Интересно, что подобные взгляды часто высказывались на заре советской власти. Целый шквал критики вызывали на себя сказки Корнея Чуковского – недоброжелатели заявляли, что «муха не может жениться на комаре».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

только вчера прочитала про Чуковского и его Мурочку(

ну не знаю, а мне нарвятся сказки и я их с удовльствием читаю ребенку