Государство будет оплачивать лечение детей за границей

Назад
Государство будет оплачивать лечение детей за границей
- {{rating.rating | number}} +

Но лишь в тех случаях, когда отечественная медицина бессильна.

Со 2 июня 2014 года российских детей официально можно лечить за счет государственного бюджета. Но для этого специалисты медицинского учреждения федерального масштаба должны констатировать, что спасти ребенка можно только с помощью методики, которая в России не зарегистрирована.

В таком случае Минздрав РФ заключает контракт с иностранной клиникой и в течение 30 календарных дней ребенок отправляется туда на лечение.

Первоначально средства поступят на счет заграничной клиники авансом. Далее оплата будет производиться, исходя из плана лечения и объема оказанных услуг. Если изначально заявленная цена окажется меньше, то денежные средства возвратятся в Минздрав. Их направят на лечение другого ребенка.

В 2012-2015 годы из бюджета в Министерство здравоохранения на эти нужды будет выделяться более 177 миллионов рублей в год.

По официальной информации, в России не могут оказать услуги по лечению некоторых врожденных пороков развития, генетических заболеваний, тяжелых форм врожденных иммунодефицитов и трансплантации органов.

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Это очень важное решение. Главное,что бы система заработала. Пусть все детки поправятся!

Это хорошая новость !!

Только вот получить такой официальный ответ, чтобы потом направить ребенка на лечение за границу, опять таки получить наверное очень даже не легко

Armaniy, мне тоже так кажется