Запрет курения женщинам до 40 лет нашел сторонников

Назад
Запрет курения женщинам до 40 лет нашел сторонников
- {{rating.rating | number}} +

52 % экономически активных россиян высказались «за».

Депутат от КПРФ Иван Никитчук внес под занавес думской сессии законопроект, который запрещает курение и продажу табака женщинам до 40 лет. Несмотря на то, что предложение противоречило сразу нескольким законам, включая Конституцию, у него нашлось немало сторонников.

Исследовательский центр портала Superjob.ru опросил 1600 экономически активных россиян. В результате оказалось, что больше половины (52%) опрошенных высказались за подобную поправку к антитабачному закону, треть (33%) против нее, 15% затруднились ответить.

56% мужчин и 48% женщин считают, что женщинам до 40 лет действительно нужно запретить покупать табачную продукцию. Любопытно, что молодые респонденты до 24 лет горячо поддержали эту идею (61% «за»). А вот среди старшего поколения сторонников лишь 36%, зато противников – половина (50%).

При этом, чем более обеспеченными были респонденты, тем реже они поддерживали предложение депутата (38% противников в группе тех, кто зарабатывает больше 45 тысяч рублей в месяц). А вот россиянам с наиболее низкими доходами (57%) идея оказалась близка.

Резко разделились мнения курящих и некурящих россиян. Среди курильщиков законопроект одобряют 31%, среди тех, кто табак не употребляет, – 59%. За такое ограничение высказывались 38% курящих мужчин и почти две трети (64%) некурящих. Среди женщин соотношение 16% и 53% соответственно. Три четверти дам-курильщиц высказались против того, чтобы им навязывали антиникотиновые нормы. Причем возраст в данном случае роли не играл. Среди женщин, не привыкших к табаку, терпимость проявили лишь 27%.

Противники закона напоминали, что в этом документе налицо «дискриминация по признаку пола», а дамы имеют собственную голову на плечах и вправе сами решать, «вредить себе или нет».

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Это решение самих женщин !

ну вот опять, пусть каждый решает сам за себя...