Чистота – залог аллергии

Назад
Чистота – залог аллергии
- {{rating.rating | number}} +

Отсутствие у младенца контактов с микробами может в будущем спровоцировать астму.

То, что родители стараются растить детей подальше от грязи и пыли, представляется вполне естественным. Однако, как показали результаты исследования, которое провели сотрудники Детского центра Джона Хопкинса в Балтиморе, стерильная атмосфера вокруг ребенка вовсе не помогает ему расти здоровым. Оказалось, что младенцы, которые в первые годы жизни часто контактируют с потенциальными аллергенами и всевозможными микробами, в будущем намного реже страдают астмой и различными видами аллергии. Так, дети, растущие на фермах, болеют бронхиальной астмой реже городских детей – ведь им обеспечен постоянный контакт с обитающими в почве микроорганизмами.

В ходе исследования ученые собрали данные о 467 новорожденных из Балтимора, Бостона, Нью-Йорка и Сент-Луиса, после чего в течение трех лет отслеживали состояние их здоровья, а также посещали их дома и собирали образцы домашней пыли. Оказалось, что в тех домах, пыль которых содержала различные микроорганизмы, а также экскременты насекомых и животных, дети росли более защищенными от аллергических реакций и в три раза реже страдали астмой.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Согласна, так и есть

И чистота хороша в меру :D

мне тоже кажется, что нельзя ребенка деражать в стерильных условиях.