В США родился ребенок с полностью расшифрованной ДНК

Назад
В США родился ребенок с полностью расшифрованной ДНК
- {{rating.rating | number}} +

Его отец-генетик заявил, что любит выходить за рамки возможного.

В Калифорнии появился на свет ребенок, чья ДНК была заранее секвенирована его же отцом. Разиб Хан, аспирант, научный писатель и бывший блогер Discovery Magazine, сам разработал «черновик» генома мальчика на основе образца ткани плаценты, который был получен во время второго триместра беременности. Никакого медицинского основания для расшифровки генома ребенка у его ученого отца не было. По его словам, этот опыт был скорее «крутым», чем необходимым. «Я сделал это, чтобы показать, куда движется технология. А еще потому, что люблю выходить за рамки возможного», – заявил Разиб Хан.

«Креативный отец» часто публикует довольно провокационные статьи на тему генетики, рас и воспроизводства населения, а также критикует государственное регулирование молекулярно-генетических исследований. По его мнению, секвенирование зародышей скоро станет обычным делом, нравится нам это или нет.

Ученый подозревает, что подобные прецеденты уже были, а его опыт просто стал первым, преданным широкой огласке.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

да уж...а как же неожиданность и тайна рождения