Депутат требует запретить обувь на высоком каблуке

Назад
Депутат требует запретить обувь на высоком каблуке
- {{rating.rating | number}} +

Не нравится ему и обувь с плоской подошвой.

Представитель фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев выступил с инициативой запретить населению носить обувь на шпильках и вообще высоких каблуках, а также кеды и балетки с плоской подошвой. По его мнению, именно из-за «неправильной» обуви население страны страдает заболеваниями стоп. Каблуки, как и плоская подошва модной обуви, приводят к деформациям стопы и прочим осложнениям.

Депутат уже написал письмо на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко с предложением включить в техрегламент Таможенного союза запрет на подобную обувь.

По словам Михеева 40% взрослого населения страны страдает плоскостопием. Даже в армию начали призывать молодых людей с этим заболеванием, потому что найти призывника со здоровыми стопами стало проблематичным.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Интересно, а какую же обувь депутат советует носить Россиянам? Может лапти - экологично, экономично, полезно, патриотично!

Lubov_Troshina, ого, сколько плюсов у лаптей :) :)

Интересно как он может запретить НОСИТЬ обувь, может быть продавать на территории России можно запретить, но уж точно не носить. Если я на улице буду стоять на каблуках, а рядом будет курильщик - нас будут под одну гребенку штрафовать? или изымут обувь, выдадут бахилы и отправят восвояси?

Что за бред, неужели нету более важных проблем для обсуждения

Весело депутатам живется :)

Пиарится депутат Махеев, бездельник :(

ну уже и обсуждать им там нечего что ли

Да не о запрете каблуков он написал! :iz: А о запрете ввоза в РФ низкокачественной обуви из Азии, которая влияет негативно на здоровье людей.
Я детально не читала это его творение, но идея типа Россия вступила в какой-то союз, уж не о ВТО ли речь, честно не помню, а следовательно должна соблюдать какие-то международные стандарты, касающиеся в т.ч. и обуви. А наш рынок завален индо-китайским дешманом. В этом суть.