Врачи рекомендуют индийскому подростку удалить хвост

Назад
Врачи рекомендуют индийскому подростку удалить хвост
- {{rating.rating | number}} +

Семья мальчика к рекомендациям медиков относится с недоверием.

13-летний Аршид Али Хан из Индии вынужден передвигаться в инвалидной коляске из-за необычной аномалии развития: у мальчика в районе поясницы имеется отросток, напоминающий хвост. Врачи, которые осматривали ребенка, не имеют единого мнения насчет происхождения хвоста: одни уверены, что это результат расщепления позвоночника, другие говорят, что, вероятнее всего, у мальчика врожденная спинномозговая грыжа. В одном медики солидарны: если 17-сантиметровый отросток удалить, Аршид сможет вести нормальный образ жизни.

Однако сам подросток не спешит соглашаться на операцию, да и члены его семьи относятся к мнению медиков скептически. Дело в том, что у окружающего населения Аршид считается земным воплощением бога обезьян Ханумана; местные жители периодически приходят к нему с просьбами. Впрочем, уверен Аршид, если хвост ему отрежут, едва ли его перестанут считать земным божеством.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Да, сложная ситуация, с одной стороны здоровье- с другой слава земного воплощения бога обезьян:(

Я только не поняла почему он в коляске, этот хвост ходить мешает что-ли

Armaniy, я думаю, что из-за костных нарушений сдавливаются спино-мозговые корешки, что вызывает нижний вялый парапарез,ну так это было бы логично.