Механизм детского ожирения не такой, как у взрослых

Назад
Механизм детского ожирения не такой, как у взрослых
- {{rating.rating | number}} +

Это открытие может помочь справиться с проблемой века.

Ученые из Медицинской школы при Йельском университете сравнили реакцию головного мозга подростка и взрослого человека на поступление в организм раствора глюкозы. Оказалось, что у подростков потребление большого количества глюкозы обеспечивает усиление кровотока в тех структурах мозга, что отвечают за мотивацию и принятие решений. У взрослых же реакция обратная: кровоток в этих мозговых зонах уменьшается. Исследователи считают, что, возможно, именно по этой причине подростки являются основными потребителями сладких батончиков, газировки с сахаром и прочих продуктов, богатых глюкозой и, увы, провоцирующих ожирение.

Параллельно было проведено другое исследование. Ученые из Университетского детского госпиталя в Лейпциге сравнили жировые клетки обычных и тучных детей. Выяснилось, что у тех, кто в шестилетнем возрасте начал набирать вес, адипоциты (жировые клетки) большего размера. Часто у детей с лишним весом наблюдается дисфункция адипоцитов и наличие в них признаков воспаления. Это повышает риск гипертонии, диабета и других заболеваний.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Газировка и сладости - это бич, сколько детей страдают ожирением , цифры растут с каждым годом.

Armaniy, Согласна, детское ожирение в последнее время встречается всё чаще

какой-то ужас эти газировки и сладости....ну ничего хорошего от них не бывает

надо закрыть макдональдсы:)