Мусульманский детсад появится в Казани

Назад
Мусульманский детсад появится в Казани
- {{rating.rating | number}} +

Детям обеспечат аутентичное воспитание и халяльную еду.

В столице Татарстана 1 сентября откроется первый татарский детский сад для детей мусульман. Инициатор проекта – мухтасибат Казани, религиозное объединение мусульманских общин.

Дети в этом садике будут изучать культуру и историю своего народа. Воспитательниц обяжут приходить на работу в национальной одежде. А на местной кухне будут готовить исключительно халяльные блюда. Обучение детей планируется проводить на двух государственных языках республики – русском и татарском.

Детский сад рассчитан на 120 мест. Интересно, что поступать в этот садик смогут не только дети мусульман. Организаторы подчеркивают, что акцент в саду будет сделан на нравственное воспитание, а религиозное обучение будет проводиться в облегченной форме. Детям будут преподавать общее для всех религий понятие о добре, зле и милосердии.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Ни к чему хорошему такие проекты не приводят

а то, что потом этим детя м надо будет жить в многонациоанальной России им тоже в садике будут объяснять, ерунда какя-то