Ученым удалось снизить аллергенность арахиса

Назад
Ученым удалось снизить аллергенность арахиса
- {{rating.rating | number}} +

После определенной обработки эти орехи становятся гипоаллергенными.

Ученые из Сельскохозяйственного университета Северной Каролины придумали способ, превращающий такой распространенный аллерген как арахис в безопасный продукт. Оказалось, что после замачивания арахиса в растворе ферментов он становится на 98% более безопасным. После такой обработки орехи становятся на вкус похожими на жареные. Их можно употреблять в пищу целиком или размалывать до состояния муки.

В ходе обработки ученым удалось снизить концентрацию аллергенов Ara h 1 и Ara h 2. После обработки эти вещества просто не определяются в арахисе, минимальное содержание второго аллергена снижается на 98%. Данные об эффективности методики удалось подтвердить в ходе исследования.

Университет Северной Каролины уже успел заключить контракт с фирмой Xemerege, которая займется продвижением и доработкой продукта для обычных потребителей с аллергией на арахис. Отметим, таких людей в развитых странах довольно много.

Не все ученые поддерживают энтузиазм специалистов из Университета Северной Каролины. Многие считают, что нужны дополнительные исследования и методики для полного удаления аллергенов из арахиса. Даже минимальная концентрация опасного аллергена может стать причиной развития острой реакции.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

сама по себе идея отличная, однако требует крайне тщательного изучения перед массовым внедрением, ведь для людей с аллергическорй реакцией даже маленькая доза может бять смертельно опасна