Продуты, богатые углеводами, вызывают зависимость

Назад
Продуты, богатые углеводами, вызывают зависимость
- {{rating.rating | number}} +

Механизм тот же, что у формирования тяги к табаку или алкоголю.

Американские ученые пришли к выводу, что употребление пищи с высоким гликемическим индексом повышает активность зон мозга, которые отвечают за чувство удовольствия, а также формирование тяги и привыкания. Стимуляция аналогичных зон мозга отмечается при формировании различного рода зависимостей, таких как наркотическая, табачная, алкогольная или иная.

Богатые углеводами продукты – такие как белый хлеб, картофель, макароны – усваиваются быстрее, чем, скажем, белковая еда. Углеводы быстрее расщепляются организмом, что вызывает резкое повышение глюкозы в крови, а затем резкое падение ее уровня. Все это происходит в течение четырех часов после того как человек поест – и этот период определяет его пищевое поведение во время следующего приема пищи. Резкий недостаток глюкозы активирует соответствующие формированию зависимости участки мозга, что подтвердили исследования активности мозга с помощью МРТ.

Результаты исследования показали, что ограничение в рационе продуктов с повышенным гликемическим индексом позволит полным людям избавиться от зависимости от них, и, соответственно, не переедать.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Это поэтому я обожаю картошку :D

А я люблю булочки :D :D

тогда как объяснить пристрастие именно к одному виду продуктов с угледовами